Как сообщают в региональном Управлении Федеральной почтовой связи, оплатить налоги жители города и области смогут в любом из 481 почтового отделения на территории региона или на дому во время визита почтальона с мобильным почтово-кассовым терминалом.

Уведомления об оплате имущественного, транспортного, земельного и других видов налогов приходят заказными письмами, почтальоны вручают их адресатам лично в руки. Получателям, которых в момент доставки не окажется дома, в почтовом ящике оставят извещение о том, что заказное письмо находится в отделении связи по месту жительства.

Оплата на почте займёт не более двух минут: клиенту достаточно предъявить бланк уведомления из ИФНС, оператор считает штрих-код и примет необходимую сумму к оплате. Заплатить налог можно и без уведомления, назвав сотруднику почты свой ИНН. Деньги в каждом случае поступят на счета налоговой службы в режиме онлайн.

- Пользуясь услугами почтальонов и оплачивая налоги на дому, наши клиенты, прежде всего, защищают себя от контактов с большим количеством людей. В период роста заболеваемости это особенно актуально, - отмечает директор УФПС Ульяновской области Олег Непочатов.


Просмотров: 53