В перечень услуг ФНС, предоставляемых в МФЦ, добавилась еще одна: прием заявления о предоставлении налогоплательщиком-индивидуальным предпринимателем, нотариусом, занимающимся частной практикой, адвокатом, учредившим адвокатский кабинет, физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, налоговому органу адреса для направления по почте документов, которые используются налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах.

На сегодняшний день МФЦ Ульяновской области оказывают 17 услуг налоговой службы. Кроме того, дополнительно оказывается услуга по предоставлению платежных документов с использованием Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

Целый ряд услуг особенно актуален в период начисления и уплаты имущественных налогов физических лиц. Например, через МФЦ можно направить заявления на получение льгот, о гибели или уничтожении объекта налогообложения по налогу на имущество физических лиц и транспортному налогу, на уточнение сведений об объектах имущества.

Также МФЦ предоставляет услуги по подключению к «Личному кабинету налогоплательщика» и выдаче налоговых уведомлений.


Просмотров: 48