Уважаемые жители муниципального образования «город Ульяновск»!

 

С 1 января 2021 года Федеральным законом от 20.07.2020 № 236-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» введена новая форма участия населения в осуществлении местного самоуправления – инициативные проекты.

Граждане могут выдвигать инициативные проекты, которые направлены на решение вопросов, имеющих приоритетное значение для жителей муниципального образования.

С инициативой вправе выступить инициативная группа численностью не менее 10 граждан, достигших шестнадцатилетнего возраста и проживающих на территории муниципального образования «город Ульяновск», органы территориального общественного самоуправления, староста сельского населенного пункта (далее - инициаторы проекта).

В 2021 году в бюджете города на реализацию инициативных проектов зарезервированы средства в сумме 32 млн рублей. На реализацию одного инициативного проекта - от 500 тыс. рублей до 2 млн. рублей.

Минимальная общая доля инициативных платежей должна составлять не менее 3 % от общей стоимости инициативного проекта.

Ульяновской Городской Думой принято решение № 1 от 27.01.2021 «О мерах по реализации инициативных проектов на территории муниципального образования «город Ульяновск».

Решением установлен порядок определения части территории муниципального образования, на которой могут реализовываться инициативные проекты.

Инициатору проекта не позднее 01.03.2021 года необходимо обратиться в администрацию города Ульяновска с заявлением об определении части территории города с описанием её границ.

Частями территории города, на которых могут реализовываться инициативные проекты, являются:

- районы, микрорайоны, кварталы, улицы, площади, дворовые и иные территории общего пользования или их части и иные территории;

- территории, на которых осуществляется территориальное общественное самоуправление, или части таких территорий.

Заявление можно подать в администрацию города Ульяновска одним из следующих способов:

       1) нарочно по адресу: г.Ульяновск, ул. Кузнецова, д.7, кабинет № 108, в рабочие дни и часы администрации города Ульяновска;

       2) почтовым отправлением по адресу: 432017, г. Ульяновск, ул. Кузнецова, д.7;

       3) в форме электронного документа, поступившего в раздел «Интернет-приёмная» официального сайта администрации города Ульяновска ulmeria.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;

       4) по адресу электронной почты администрации города Ульяновска Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

По итогам рассмотрения заявки Управление архитектуры и градостроительства администрации города Ульяновска в течение 15 календарных дней со дня регистрации заявления принимает решение:

       1) об отказе в рассмотрении заявления;

       2) об определении границ части территории города;

       3) об отказе в определении границ части территории города.

Подробнее о мерах по реализации инициативных проектов, требованиях, сроках можно ознакомиться на официальном сайте администрации города и Финансового управления в разделе «Инициативные проекты» (www.фин-73.ru, http://ulmeria.ru).


Просмотров: 206